Нейтральное оборудование для заведений общественного питания
Нейтральное оборудование применяется в барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Это важный элемент оснащения кухонь в общепите, от которого зависит эффективность персонала, и, как следствие, уровень удовлетворённости посетителей заведения.
К нейтральному оборудованию предъявляются строгие санитарные требования: в частности, рабочие поверхности оборудования в обязательном порядке должны быть выполнены из нержавеющей стали.
Данное требование обусловлено, прежде всего, эксплуатационными характеристиками нержавейки, а именно: прочностью и долговечностью, устойчивостью к коррозии, перепадам температур, а также к воздействию влаги и агрессивных моющих средств.
Типы стали, используемые в оборудовании МетПромМебель
Нейтральное оборудование, представленное в компании МетПромМебель, выполняется из следующих типов нержавеющей стали:
- AISI 304
- AISI 340
- AISI 201
Материал изготовления гарантирует полное соответствие санитарным и гигиеническим нормам.
Ассортимент нейтрального оборудования МетПромМебель
- Ванны моечные
- Столы из нержавеющей стали
- Стеллажи для кухни
- Стеллажи
- Ванны-рукомойники
- Тележки для общепита
- Тележки-шпильки для противней и гастроёмкостей
- Шкафы из нержавейки
- Полки кухонные
Как эксплуатировать нейтральное оборудование
Оборудование поставляется в защитной плёнке, которую следует снять перед началом использования. При удалении плёнки нежелательно использовать режущие инструменты, чтобы избежать порезов и царапин на поверхности оборудования.
Не следует резать продукты непосредственно на самой столешнице, в противном случае могут появиться царапины. Также не следует допускать контакта столешницы с царапающими предметами, в том числе с жёсткими губками и щетками при проведении уборки.
Рекомендуется мыть нейтральное оборудование сразу после использования, чтобы грязь и остатки пищи не успели засохнуть. Если такая ситуация всё же возникла, остатки пищи нужно размочить в горячей мыльной воде, после чего удалить мягкой тряпкой.
Следует ежедневно проводить влажную уборку оборудования. По окончании уборки изделие следует насухо вытереть.
Для мытья и чистки оборудования не допускается использовать средства, содержащие абразивные вещества, в том числе хлор. Лучший вариант — использование средств, разработанных специально для нержавеющей стали.
Налёт, который может образоваться из-за содержащихся в воде минеральных веществ, легко устраняется с помощью специальных средств.
